ОТЦЫ И ДЕТИ

Обид больнее не бывает,
и каждый это понимает:
на свете ничего нет злей,
чем знать обиды от детей.
Их гнев,слова, как с ядом стрелы
в сердца родителей прицелы,
жестокость эта без границ
творится в равнодушье лиц.
Придёт с годами осознанье,
но невозможно оправданье,
нельзя исправить всё,увы,
в смущенье души и умы.
Отцы и дети...вечны споры,
непонимания раздоры,
а так задумал нас Творец,
дав идеала образец?
В истории полно примеров
как жить без ссоры и барьеров,
в согласии отцов—детей,
терпимей быть и быть добрей.
О драмах этих отношений
известно множество суждений:
Белинский,Пушкин,Мопассан,
Тургенев,Шоу и Роллан,
и в каждой пьесе у Шекспира
конфликтов видится картина...
Душевной боли нет сильней,
чем знать обиды от детей...


Рецензии