По небу облака, как корабли, плывут

По небу облака, как корабли плывут,
Огромные, загадочные, странные.
И где-то, может быть, их очень сильно ждут,
За дальнею чертою, за туманною...

Быть может, и у них есть тоже где-то дом,
И там их заждались уже отчаянно.
В сиреневую даль у неба под крылом
Спешат они, седые и печальные...

Им не страшны ничуть стихийные ветра,
Ни бури, ни торнадо, ни пожарища...
И не ко всем судьба особенно щедра:
Не все домой вернутся сотоварищи...

Летят над головой, как лебеди летят.
Кружатся на ветру пушинки нежные.
А в городе зима, декабрьский снегопад
Укутывает землю в шубу снежную...

За окнами не спят, быть может, свечи жгут,
И, может быть, там первые признания.
Цветами в небесах расцвёл ночной салют,
Салют любви, надежды, душ венчания...

А боли облаков не чувствует никто.
Плывут они бесстрастные, безмолвные.
Всплакнуло только чуть, ведь сердце в решето,
Лишь облачко, без памяти влюблённое...

Наталия Армани   10 декабря 2020
фото из интернета


Рецензии