Оумуамуа

Мне парк открыт как дом:
в покои углубись я -
цветным дождём, ковром
летят, ложатся листья.
А ты, дитя,малыш
вселенского изгиба,
куда, зачем летишь,
ты, каменная глыба?
Прошёл сквозь Млечный путь
и Койперта запреты,
и не смогли свернуть
тебя с пути планеты.
Ау, Луны кума!
Кусок первотворенья!
Ни чувства, ни ума,
ни планов, ни забвенья,
и ничего в расчёт -
ни целей и не сути:
где солнце обожжёт,
где вакуум остудит!
Не нужно и не жаль,
но никогда не пленный! -
опять умчался вдаль -
в глухую даль Вселенной.
Ах, Камень, нам дано,
пусть кратко, пусть мгновенно,
не параллельно, но
побыть одновременно.
      
      ____________________
   
      Oumuamua (на гавайском) - "Первый посланник издалека"
     посетил Солнечную систему и прошёл близко к Земле в 2017г.




 
 















 


Рецензии
а где мораль?
мы же не камни, а плесень на камнях.

Виктор Николаевич Комаров   04.01.2021 14:23     Заявить о нарушении
Это очень интересно: плесень может ворочать камнями - например, египетские пирамиды!

Виктор Ротт   05.01.2021 16:46   Заявить о нарушении
плесень и камни расщепляет, а теперь и атомы.
Жизнь на Земле - плесень (образно конечно).

Виктор Николаевич Комаров   05.01.2021 17:05   Заявить о нарушении