Не вечна молодость, как жаль...

Не вечна молодость, как жаль,
И тела красота не вечна.
Мы постоянно смотрим вдаль,
Об этом позабыв беспечно.

Но годы, словно стаи птиц,
Летят не ведая преграды.
Для них нет рамок и границ,
Свои диктуют нам уклады.

Безжалостно ведут отсчёт,
Неумолимо исчезают.
Им чувства горести не в счёт,
Они душевных мук не знают.

И то, что было не вернуть,
И сколько впереди не ясно.
И строить планы ни к чему,
Лишь богу на смех, всё напрасно.

Уж прошлое за дымкой дней,
А будущее тень лишь словно.
Есть только миг всего важней,
Его держись беспрекословно.

Он настоящим наречён,
Мгновеньем жаждет испариться.
Момент условный меж времён,
И в нём всей жизни суть таиться...


Рецензии