Адская колыбельная к Саге о Девушке из бездны

День закончен. Ночь темна.
Дождь стучит по лужам.
Никому ты не нужна
И тебе никто не нужен.

Что же делать? Как теперь?
В чем любви отрада?
Но закрыта плотно дверь
И рычит за дверью зверь, -
Зверь - за дверью ада.

Знаю я, что ты одна
Плохо, но привольно.
Ты спускаешься до дна...
Ты одна... Довольна?

Мерседесы... Ресторан...
Деньги ... люди... лица...
Не залечит прежних ран
«Не твоя» столица.

Ты - хороший человек,
Здесь таких не много,
Но в жестокий этот век -
Дальней выдалась дорога.

Таня, спи. Теперь уж ночь.
Пусть тебе приснится,
Не родившаяся дочь
И родные лица...


Рецензии