Заросший пруд

Заросший пруд, заброшен он,
И в нем заброшенном, самом,
И там, и тут,
Кувшинки белые цветут.

       Чуть вдалеке сидит девица,
       Она пуглива, словно птица.
       Она сидит
       И отдыхает, и, думая,она мечтает,
       И книга у нее в руках лежит.

А вот протоптана к пруду
Тропинка, вся в траве, внизу.
Вот она к мостику ведет
И всех она сюда зовет
Подумать, сидя помечтать,
Руками воду приласкать.

       Красивы бабочки порхают,
       Потом садятся, собирают
       Нектар с малюсеньких цветков
       Среди зеленых тростников.

Блажен, кто верует в судьбу,
Которая дана ему
Прекрасное обозревать,
Заросший пруд не забывать.


Заросший пруд...

Декабрь 2020г.


Рецензии