Человек божественно прекрасен...

207.   

Человек божественно прекрасен –
Хоть от Бога он весьма далек;
Среди тысячи стихов и басен
Теплится еще мой уголек.

Если в жизни есть своя дорога,
То чужие тропы ни к чему;
Острым носом медная пирога
Режет галактическую тьму.

А внизу латунные монеты
Катятся стремглав по мостовой.
Раскидал их из окна ракеты
Сам Господь, летая над Москвой.

Собирают ту монету – черти,
Год за годом тратя уйму сил:
Вы мне, люди, на слово поверти –
Я чертей ишачить не просил.

Млечный Путь демонстративно гаснет.
Гаснет без реальных подоплек.
Между тем среди стихов и басен
Теплится еще мой уголек.

2020г.


Рецензии