Человек веселящийся страшен...

                *   *   *
Человек веселящийся страшен,
Если он засмеялся – тогда
Ты беги от него поскорее,
Ибо сердце его изо льда.

Ибо он, чтобы всласть посмеяться,
Оскорбит, и предаст, и убьет.
Посмотри, как веселая птичка
Перед окнами гнездышко вьет.

Дело сделает – и веселится,
Но не бьет, не клюет никого.
Звонкий щебет ее как молитву
Принимает вверху Божество.

Но людское веселье услышав,
Ударяйся немедленно в бег,
Ибо только унизив кого-то,
Веселится наш брат – человек.

А уж если бежать не желаешь,
То пляши до износа лаптей
На пиру у распаренных, красных,
Ну а в сущности – мерзлых людей.


Рецензии