Облака

Люблю смотреть на облака...
              Как из небесной пены
Творца и мастера рука
              рождает мизансцены...
Импровизаций тут-река,
              здесь маски и портреты
Природа мне издалека
              плетёт извечные сюжеты.
Гримасы любят облака
              на фоне голубого неба
и смотрят,как-то,свысока
              в них раствориться мне бы...
И в трансформации быка
              в какого-то сатира
уносит вдаль...За горизонт
              тобой узревшего кумира...
Вот выплывают с уголка,
              из за кулис прозрачной сцены
два гроба или челнока,
              суля большие перемены..
На небесах ни ветерка...
              Так и застыли превратились
в два белых лёгких мотылька..
               В прикосновении слились..
А вот и лебедя тоску
               На синем небе,ближе к югу,
узрел, с одним крылом,пока,
               наверно ждёт свою подругу..
Я вижу парус моряка
               ветра ведут его по кругу
он скоро уплывёт в века...
               Оставит мне свою заслугу..
Люблю смотреть на облака...
               


Рецензии