Есть только две трагедии на свете

Есть только две
Трагедии на свете,
И первая из них
Есть невозможность
Осуществления мечты желанной,
А вторая -
Её осуществленье.
День за днем
Мы к ней идем,
Плывем, летим, стремимся -
И вдруг стоим, опешивши,
У цели.
(Вид из окна,
И тот мы проглядели.)
Сбылась мечта -
И дальше пустота.
И не хватает нам теперь
Шута,
Чтоб нам помог
Взглянуть в себя,
Как в книгу,
И отыскать
На дне сознанья -
Фигу.


Рецензии
Глубоко и знакомо.

Учусь.

Какие наши годы!

С.

Серафима Лежнева 2   20.12.2020 03:25     Заявить о нарушении
В душе нам те же двадцать пять -
что я могу ещё сказать!

Любовь Пахомовская   23.12.2020 16:32   Заявить о нарушении