С собой наедине

«Над выдумкой слезами обольюсь…»
                А.С.Пушкин

Сентиментален стал, бывает, плачу,
Читая старые свои стихи,
И слезы от чужих глаз робко прячу,
Не потому, что каюсь за грехи.

Прошедшее со временем всё слаще,
Самостоятельно живёт в стихах,
Теснее круг родных был, встречи чаще,
И звонче голоса друзей в дверях.

Теперь о многом помню по-другому,
Забылось много, многое пришло;
И хочется отдать дань дорогому,
Заветному, что вьюгой замело.

И вот перо в руке, и, слава Богу,
Свивают мысли гнёздышко в уме
О самом важном, о чём думал много
В часы с самим собой наедине.

10 декабря 2020


Рецензии