Мёртвая любовь

Мой дом пустой, холодный, мрачный
Стоит в тени ветвей, в глуши
Давно ли призрак мой невзрачный
Бродил там, создавая миражи?

Прошли века. А я не постарела...
Я молода, красива. Я мертва.
Я помню сад; как я хотела
Любить тебя, ответив "да"

Я помню первую жестокость,
Я помню первый твой удар.
Я помню всё; особенно твой голос,
Который по ночам терзал

И после смерти. Ты  терзаешь!..
Брожу по дому, слёзы лью
Я каждый день переживаю
Всё то, за что себя корю.

Сегодня наша годовщина.
Сегодня Мёртвая любовь
Меня убережёт от карабина
Страдать заставит вновь и вновь...


Рецензии