Осенняя хандра

Вот мне присесть бы у камина
Осенним вечером, скучая.
В окне огня не зажигая,
Смотреть в бушующее пламя.
О летних теплых днях мечтая,
Мешать горящие поленья
И слушать треск, трубы гуденье.
Потом загадывать желанья,
И дожидаться исполненья.

И, попивая чай горячий,
Сдувать золы налет блескучий,
Сжечь все дрова, что на приступке
Раскиданы небрежной кучей.
С дровами сжечь остатки мыслей,
И задремать, в тепле согревшись.
Во сне сорваться в безмятежность,
Забыть обиды и печали,
Оставив грез былую нежность.


Рецензии