Счастье

Что понимаешь ты, под словом счастье?
К чему стремиться должен человек?
Пустое сердце, где царит ненастье,
Темно и глухо, им владеет грех.
Обида гложет, страх и безысходность,
Где зависти и горечи смола,
И сущность, проявляя свою гордость,
Сковала душу, рукавами зла.
Комфортом нас влекут мирские блага,
Но а в душе все та же пустота.
Чтоб счастьем овладеть, нужна отвага.
В сражениях побеждать коварного врага.
Невидим он, и разрушая душу,
Ликует, нас соблазнами маня.
Но есть Защитник счастья человека,
Что все проклятья принял на Себя.
Он так хотел, чтоб счастливы мы были.
И жизнью заплатил за наш покой,
Взойдя на крест весь истязаем болью,
Он каждого из нас закрыл Собой.
Спаситель мира, простирая руки,
Так хочет людям счастье подарить,
Чтоб жили мы в любви и наши внуки,
Ценили жизнь, желая с Богом быть.
Впустите свет в измученные души,
Воздайте Богу славу и хвалу,
Откройте, наконец, глаза и уши,
Для благодарности Иисусу и Творцу.
О, счастье, быть с Тобой, Отец Всевышний!
В присутствии Твоем поет душа:
Я не один, я здесь родной и ближний,
Любимое творение Творца!


Рецензии