Ты только помни - завтра будет солнце!

Я помню, мы прощались на перроне.
Гудел, как рой встревоженный, вокзал...
..Ты взял мое лицо в свои ладони
и, улыбаясь, весело сказал:
- Держись, мой мальчик -
завтра будет солнце!
И наша встреча ждет нас впереди.
..Как хорошо, что кто - то остается,
чтобы сказать мне: -"Доброго пути!"

..Вся наша жизнь - разлуки и прощанья,
вся наша жизнь - далекий тот вокзал...
И наступил последний час, печальный...
И ты тогда сквозь слезы мне сказал:
- Прощай, сынок! Судьбу не выбирают.
Уходят все - родные и друзья.
И будешь ты не раз стоять у края.
И ничего исправить тут нельзя...

Но ты запомни: завтра будет солнце!
И жизнь твоя, как песня - впереди...
..Как хорошо, что кто - то остается,
чтобы сказать нам "Доброго пути"...

..На старых кленах листья облетели,
скользят бесшумной тенью чьи - то сны...
Заплачут скоро синие метели,
 и не приду к тебе я до весны...
И если даже завтра будет солнце,
к тебе, мой друг, дороги не найти...
..Но не беда, что кто - то расстается:
какая встреча будет впереди!


Рецензии