Про Чебурашек. Говорящих...

Эпоха Милтон Роя (про чебурашек)

В мыслях дума повисла тяжко,
Надоедливой мухой снуя:
"Вот. Осталась одна чебурашка,
Но её не берут ни х_ я!"

Конъюнктура не та -это видно.
Изменились пристрастия враз.
Чебурашка теперь неликвидна.
Запылился на полке заказ.

А когда то их щебет дурашечный
Оглашал амфилады квартир...
Образ жизни вполне чебурашечный
Насаждал окружающий мир.

Тот, кто ранее был беспристрастен
В мрак унылого быта осев,
Чебурашки вдруг стал сопричастен,
Сквозь туманы неверья прозрев.

Расступились ряды крокодилии,
Вихрь болотных взметнув пузырей.
Чебурашек грядут искадрилии
Чтоб избавить от злого засилия
Шапокляк и иных упырей.

Прославляет воителя небо,-
Темных сил совершился исход!
Славит мир избавителя Чеба!
К светлой вере свершен переход!

Светел подвиг и путь Чебурашки!
Для него, для любимца богов,
Все отдать до последней рубашки
Каждый с радостью был бы готов
...................................

Но теперь все вернулось в исходную,
Бурой рясой просвет заслонив,
Чеб повержен опять в преисподнюю
Шапокляк совершен рецидив!

Не нужны Чебурашки вселенной
Видно, миру наскучил герой...
И теперь крокодилою генной
Я торгую от скуки порой....


Рецензии