Я воли до сих пор не знал совсем...

Я воли до сих пор не знал совсем.
Но это – ничего. Мы вроде в норме,
Покуда не познали нужд в овсе
И в прочем калорийном тёплом корме.

По скатерти рассыпавшихся дней
Беги на свет родной конюшни. ВОн он!
Давай. Не тормози. Тяни сильней!
Чтоб лопнул твой сосуд с вечерним звоном.

Но снилось мне вчера: слетел хомут.
Дают извилин сбитые режимы
Почувствовать на несколько минут
Себя – не ездовым. Неудержимым.

У каждого судьба жужжит своя,
Как проволока в сердце. Тем паскудней,
На линии мечты не устояв,
Обрушиться в могилу серых будней.

30-11-2020


Рецензии