Умиротворение маленькой коммуналки

В моей коммуналке живёт по соседству
За тонкой стеной из цветного стекла
Моё озорное беспечное детство,
Ещё сохранив под кроваткой крыла…

И на ночь читая проказнику книжки,
Всегда замечаю в глазах интерес,
С которым косится лохматый мальчишка
На годы, пустившие дядю под пресс…

Опять улыбнусь с хитрецой осторожно,
Потом подмигну и продолжу читать…
Я чувствую, как проникает подкожно
Желание чем-то заполнить тетрадь…

С другой стороны проживает бесшумно
Задумчивый Эльф в серебристом венке,
Ни разу не бросив в мой адрес заумно
Отточенных фраз на хрустальном клинке…

Он часто отсутствует где-то подолгу…
Бывает с повязкой приходит домой,
И ставит трофей на широкую полку,
Любуясь ночами скользящей Луной…

Ещё постоялец у нас за дверями
В конце коридора тихонько живёт,
Не тыкает в нос проходными ролями,
Но мысли приветствует дерзкий полёт…

На кухне готовит пирог и компоты
И всех угощает за старым столом,
Использует в речи из снов обороты
И обувь у всех отмывает тайком…

Скандалов у нас никогда не бывает—
Мы ладим друг с другом на зависть врагам…
Здесь Истина правит до боли простая,
Что каждый в отдельности Маленький Храм…




Музыка Moreza- Miss Guitar...


Рецензии
Уютная коммуналка... Теплом веет от строк ваших. Жизненно и зримо!
Удачи в новом году Вам и всем эльфам и мальчикам)))

Алина Анатольевна Коптева   30.12.2020 18:18     Заявить о нарушении
)))))Алина.... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...)))))
С Наступающим...)))))
Дмитрий....

Дэмъен Кипер   30.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.