Оркестр Поля Мориа

   Слышишь ?
       Играет Поль Мориа...
От нежности
       сводит дыхание...
Здесь настолько
       знакомо всё,
Что сам смог бы ты
     воспроизвести
эти звуки-воспоминания...
Всё за гранью где-то...
Как народилась мелодия эта?
От чистоты чувств?
От горечи страданий?
       Флейта!
          Флейта поёт!
Это шуршат
       муравою барашки,
На пойменных лугах
        разноцветье трав,
От переливов
        по телу мурашки!
Играй,
      играй, Поль Мориа,
Мелодии всплески
           живут,
как бы,
     сами с собой,
непревзойдёнными нотами...
    Можно ли нежность
              воспроизвести?
                Да.
                Как эта?
                Нет.
Это природы дыхание
               слышишь ты...

      


Рецензии