Скоро Рождество

Скоро Рождество.

  Декабрь на дворе, а значит, скоро
Войдёт под наши крыши Рождество.
Уже  украшен ярко  каждый город,
На лучшее с надеждой ждём его.

Придёт к нам Рождество  по снегопаду .
Люблю снежинок белых хоровод!
С утра снег отгребают за ограду,
А он себе идёт, идёт, идёт…

В квартире каждой, ёлки зажигают.
По вечерам повсюду огоньки…
Снежинки разноцветные летают,
Как мягкий пух  прозрачны и легки.

А я иду и по  Христу скучаю.
Ещё немного и родится Он…
Под снегопадом я Его встречаю,
Хотя конечно, Он давно рождён.

Младенец дан! Пророчество свершилось.
Но замирает сердце в Рождество…
Оно мне будто заново открылось,
Я каждый год с надеждой жду его…

Надеюсь, что кого – то Бог коснётся,
Что у вертепа с маленьким Христом,
От грешной жизни кто-то отвернётся,
И в сердце пригласит Его, как в дом.

Чтоб не гирлянды в комнатах сияли,
А радостью светились все сердца,
Все с Рождеством друг друга поздравляли,
И славили Великого Творца!

11.12.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии