Дворовой

 
Не юлит на ножке карусель.
Ветер вяло шевелит качели.
Снег, в траве застрявший, еле-еле
декабрю, как мог, прибавил вес -
полежал и к вечеру исчез.

Школьный сад - деревьев частокол.
Час-другой - детей отпустит школа.
Миг свободы шумный и весёлый -
в ручейках крикливых верениц
малышни и подростковых лиц.

Заскрипит на ножке карусель.
Метрономом застучат качели.
Глянец неба сине-белой гжелью,
жаль без снега, кажет на мороз,
что румянит щёчки, щиплет нос.

Всё ж без снега вялая гульба -
по домам компьютерные дети...
Пронеслись галопом мысли эти.
Где-то спит без дела Дворовой.
Двор притих — ни мёртвый, ни живой.

Блекнет «гжель» в четыре; в пять — темно.
День штрихом — что может быть поэмней?
Вечер и поэт пополнят `темник -
список сложносочинённых тем -
будет мыслям упиваться чем.

  11.12.2020г.


Рецензии
Оля,ну прелесть прелестная эта твоя поэмная зарисовка! Спасибо,родная!Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   16.12.2020 23:58     Заявить о нарушении
Эмочка, спасибо! Обнимаю!!!

Ольга Кристи   19.12.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.