Момент нашей жизни

В какой-то момент  нашей жизни
Мы соприкасаемся с чем-то иным
То, что на нас воздействует
Хотим мы того иль не хотим...

Воздействие это исподволь,
Вроде само по себе,
Мы начинаем задумываться
А может причины во мне.?!

Мы начинаем думать
И оценивать нашу Жизнь,
Чуть по другим понятиям,
Вроде как Янь и Инь...

Конечно, "Не все"- мне скажут
И с ними я соглашусь...
Но большинство из тех, кто ответит
Пребудет в ответах грусть...

Грусть о том, что не так прожили,
Сказали не те слова,
Не так на мир смотрели,
Что многое в нем СУЕТА...

Много лишних движений,
Слов ненужных большая бадья...
И если было все это пораньше
То жизнь бы "иная" была...

Но нам не дано это свойство:
Много знать наперед...
Восприятие то, ограничено,
Тем, кто нас в жизни ведёт...

Всё, что ни есть: поэтапно,
Как в дрессировке друзей,
Тех кого приручили,
"Меньших братьев", всех степеней...

В какой-то момент в наших Душах
Копится материал,
На основе которого
О жизни ты много узнал...

Узнал о великих материях
Применяя их на себя...
О днях в своей жизни потерянных
И себя за это виня...

Внезапно придёт осознание,
Что время может бежать...
А в иные моменты, может
Просто на тормоз нажать...

Много таких нюансов,
Возникает у разных людей.
Бывает так что и дьявол
Ищет себе друзей...

Мы в какой-то момент своей жизни
Соприкасаемся с чем-то таким,
Что меняется мировоззрение
Хотим мы того иль не хотим..


Рецензии