Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС

Зимний лес уснул под снегом.               
Тишина стоит вокруг,
Лишь хрусталики из снега               
Ярко вспыхивают вдруг.

Между елей между сосен,               
Среди тоненьких берёз,               
По тропинкам, по сугробам               
Пробирается мороз.               

Как таинственный волшебник,               
Словно маг, иль чародей,               
Он касается деревьев      
Чудной палочкой своей.               

И застыли веток лапы,               
Не качаясь в вышине,
И замёрзли звуки леса,               
В той морозной тишине.

Здесь, под куполом небесным,
Среди елей и берёз,
Я стою заворожённый,
Словно путник в царстве грёз.

Вон, вдали под белой шубой,
Диво спряталось и спит,
А вот там, укрывшись снегом,
Богатырь на пне сидит.

Рядом с ним, раскинув ветви,
Ель мохнатая стоит,
Словно старая колдунья,
Ему что- то ворожит.

За пеньком, среди сугробов,
Солнце высветило вдруг,
Спит красавица принцесса,
В окруженье своих слуг.

Где- то рядом, совсем близко,
Принц, влюблённый к ней спешит.
Да увяз в сугробе рыхлом,
И заснеженный стоит.

В этом царстве всё в покое,
Всё застыло, всё молчит,
Лес под белым покрывалом,
Очарованный стоит.

Лишь одна способна фея
Злые чары победить,
Лес, уснувший от мороза,
К новой жизни пробудить.

Всё подвластно этой фее,
С пеньем птиц придёт она,
В блеске солнца вся сияя,
Фея добрая Весна.

Расколдует лес морозный,
Он ручьями зазвенит
И, вдохнув весенний воздух,   
Вновь ветвями зашумит.


Рецензии