Шаги...

Совершаю в жизни, как в детстве шаги,
один, два...
Но, кто то словно толкает в спину,
от того кругом идет голова,
и я живой лишь наполовину...
Наполовину - здоров,
наполовину - смел.
Построив в летах свой кров
такой, какой и хотел.
Вышел на тот рубеж,
где жизнь принимаешь сполна.
Пусть сердцем уже не свеж,
пьянею не от вина.
Вновь вбегаю в вагон,
а поезд тот катит назад,
туда, где я был рожден,
где сопки и снегопад...

По снегу так трудно шагать.
Один шаг, два
И солнце в глаза лишь весною.
Словно в берлоге уснули слова,
что родились со мною.
Но, существует радость общения,
в поезде, что уносит в тот мир,
где начинается в жизнь движение,
из коммунальных прошлых квартир.
Жду остановки, на миг, на мгновение,
чтобы упасть в белый снег, пусть во сне,
в прошлом есть все: любовь, вдохновение...
что так близки вдруг другим, но, и мне...


Рецензии
Всю жизнь торопимся куда-то,
А в день вчерашний нет возврата...

Евгения Урусова   17.12.2020 17:17     Заявить о нарушении