Именины

     Разложили белочки на пеньке тарелочки,
     Чашечки да ложки для варенья плошки,
      Наварили для гостей компот из бруснички
      К ним из рощи прилетят шустрые синички!

      А зверюшки не поймут,почему пирог пекут?
      Пряники, ватрушки, сладенькие плюшки !
      Вот ещё набрали белки кузовок малины
      Догадайтесь, почему ? -У них именины  !

      Много на пеньке сластей,ждут хозяева гостей!
      Приходите все зверюшки, самовар у нас кипит
      Чай по чашечкам душистый для гостей уже налит
       Именинница всем рада, ждёт её сюрприз-награда.

       За такое угощенье ей подарки принесли
       Кто фонарик,а кто книжку и настольные часы.
       Всем гостинцам белка рада,хорошо,что есть друзья
       Белка точно теперь знает,что забыть их всех нельзя.

        Пирогов наелись гости, пили чай, а кто компот,
        А в лесочке этом славном дружба крепкая живёт !
        Пели песни, танцевали веселились до утра
        И мои стихи читали, и кричали все -- Ура !

                22.10.19г.


Рецензии