Всех на ёлку позовём

Возле ёлки новогодней;
Зайцы, белки и лиса,
А медведь и волк - не злобны,
Вот -  такие чудеса.
Снеговик в тепле  - не тает,
Ступа с бабою Ягой
И снежиночки порхают,
Вокруг ёлочки лесной,

Ну -  ка ёлка приоденься,
Бусы яркие надень,
Ночка звездная проснётся
Новый год и новый день.

Пусть на веточках гирлянды,
Словно звездочки горят,
Как подаркам будут рады
Дружный хоровод ребят,
В ярких фантиках конфеты,
Мандарина аромат,
Словно яблочки на ветке
Снегири - уселись в ряд.

Ну -  ка ёлка повернись - ка
Полюбуйтесь вы красой
Дед Мороз пришел к нам с внучкой
С позолоченной косой...

Дед Мороз с улыбкой доброй
Встанет с нами в хоровод,
Серебром луна присыплет
Всем дорогу -  в новый год,
Пусть гармошка заиграет
Ноги сами в пляс пойдут,
Зимушка - зима - нагрянет
С леденцами -  тут, как тут.
            22.11.2020 г.


Рецензии