Преображение эгоиста

Как хорошо на белом свете жить!
Везде лишь только я.
Не надо никому служить,
В ответе за кого-то быть.
Легка моя стезя.

Но как то, совершая моцион,
Предстал мне образ дамы юной.
И вот, сраженный красотой,
Я потерял былой покой.

Теперь забыл уж о себе,
Все мои думы лишь к тебе,
Мой ангел.
Огонь любви в душе пылает,
Тебе служить он вдохновляет.

Но вскоре жизнь в том крошечном мирке,
Где только ты и я
Мала вдруг стала мне.
Увидел я соседей, всех тех,

Кто тоже так нуждаются в тепле,
И в добром слове, и в совете,
И не скупятся мне в ответе.

Ах, как прекрасен этот мир!
Но кто же главный в нем Кумир?
Таким вопросом стал я задаваться,
До сути всех вещей решив добраться.

Откуда счастье и любовь,
Откуда ненависть и боль?
Глубоко в сердце заглянув,
К сердечному "окну" прильнув,
Увидел там я Лик Творца.

Мне не забыть того Лица.
Своим виденьем упоен,
Я понял, что и я, и Он - одно.
И мне отныне суждено
Вкушать то терпкое "вино".

Я покорен Тобой одним,
Тобою буду я храним
Для Вечности.
Продолжив Путь, к Тебе вернусь,
И ни на миг не задержусь.

12.01.2020


Рецензии