Мандарин

В жёлто - огненной
Твёрдой корке
На вершине из всех вершин,
Он один средь огромный ёлки -
В Новогодних делах аршин.
Пусть не сладится где-то счастье
И не сдержится где-то путь
Сможет жизнь и любовь вдохнуть -
Мандариновые страсти.

Он распахнут и всем на выверт :
"Пейти соки кому не лень,
Я хочу чтоб со мной делили
Этот зимний последний день.

И не ешьте хурму на завтрак
Она сладка, уж лучше перцу!
Пусть кипит от кислённых страстей,
Даже если скрипит сердце."


Рецензии