Женщина хлеб раздавала

Женщина хлеб раздавала,
Собаки стояли вокруг,
Хвостом любая виляла,
Чтобы сказать : Я – друг!

А женщина накормила
Одних только мелких такс,
Огромной дворняжки мимо
Прошла женщина та.

Дворняжка, с ногой израненной
Бредет не зная куда,
Разве же это правильно –
Лишь маленьким сострадать?


Рецензии