Ночные холода

Твой взгляд обманчивый, слезою увлажнён,
То синий кажется, то вдруг зелёный он,
Он, и мечтателен, и нежен, и жесток,
Как небеса, бескраен и глубок.

Сама ты колдовство всех долгих прошлых дней,
Душа, их вспоминая, грустит ещё сильней,
По нервам чутким набегает вдруг
Из глубины ума неведомый недуг.

Тогда прекрасна ты, твой кругозор земной
Под небом осени, весенней пеленой,
Сполохи молнии, когда видна,               
Лучом пронзённая у неба глубина.

И в круге том, очерченном навек,               
Под ноги женщины ложится первый снег
И наслаждения, острей стекла и льда,
Найду ли я в ночные холода?          


Рецензии