Юношеский сонет

Сонеты – детище любви,
но каждый стих тоской напет.
Мое творение порви,
          коль не понравится сонет.

Кружатся в небе птицы как кресты
        стремятся к сопкам неживым,
глаза соперника пусты,
                сродни ударам ножевым.

Растерли чувства жизни жернова,
из склянки весь ушёл песок,
не шьет игла, прогнила коль канва,
мысль ниткой синей бьется о висок.

Ты согласись, душой не покриви,
Нет смысла в крайностях любви.


Тетрадь прошлого века


Рецензии