Достанет Огня

Стр.-97-.

ДОСТАНЕТ  ОГНЯ.
Должно  наше  Сознание  –
Соответствовать  и  глубине,
И  широте  познания,  –
Звучать  на  созвучной  волне
И  на  торжественной  ноте,  –
Крылья,  раскрыв  в  Полёте.

Всё  это  готовит  нас  постепенно  –
К  Величию  Высших  Огненных  Сфер.
Их  Вечная  Музыка  –  Сокровенна  –
И  выше  намного  земных  полумер.

Не  могут  земные  уши  –
Музыку  Сфер  слушать.
Но  если  расширить  Сознание,  –
Сердце  услышит  звучание
Музыки  Сфер  божественное,  –
Призывное  и  торжественное.

Музыки  Сфер  антиподом  –
сует  суета  будет,
Что  под  любым  предлогом  –
Души  людские  губит.

Она  разлагающе  действует  –
На  всякое  устремление
И  яро  противодействует  –
Жизни  вперёд  движению.

Дело  не  в  быте,  а  в  понимании  –
Его  и  к  нему  отношении.
Для  Огненного  Восхождения  –
Должен  он  стать  основанием.

Можно  торжественно  даже  –
Работу  нам  выполнять.
Торжественность  Сердце  подскажет,  –
Иначе  не  может  стучать.

Торжественность  сохранить  –
Так  нелегко  в  повседневности.
Ведь  «Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Главный  вопрос  современности.

Да  и  обыденность  обихода  –
Может  любые  Огни  погасить.
Даже  восстала  Природа,  –
Так  «Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Значит,  надо  подняться  –
Над  этим,  не  позволяя
В  обыденность  погружаться, 
Сердце  своё  устремляя  –
К  Истине  Бытия.
В  Сердце  достанет  Огня.

Ритм  помогает,  но  надо  учиться  –
Держать  нам  его  в  течение  дня.
Без  Ритма  нам  не  устремиться  –
К  Истине  Бытия.

Длительность  импульса  Ритма  зависит  –
От  нашего  только  желания.
Торжественность  Ритма  приблизит  –
К  Истине  Света  Сознание.

Печально,  когда  прикасание  –
Истины  в  сумерках  гаснет
повседневности  состояния, 
омрачая  Сознание  –
Попытками  тьмы  одержания.
Нет  ничего  ужасней.


Рецензии