Одуванчик

Одуванчик, ты пахнешь медом,
И весной, что в тебе таится.
Одуванчик, поведай людям,
Как нам Солнцу скорей открыться.

Как упасть нам в Его объятья,
И забыть обо всем на свете.
Не бывает иного счастья
На зелёной нашей планете.

Ароматы весны уходящей
Отдают эстафету лету.
И смотрю я с тоской щемящей:
Как запомнить картину эту?

Эти запахи , в росах травы,
И невинность берёзки белой,
Никогда не смогу я, право,
Позабыть вас в мечтанье тленном.

Красоту и величье природы
Подарил нам Творец вездесущий,
Отдала бы, наверно, полмира
За серёжку ивы плакучей.

30.05.20


Рецензии