Я знаю глаз твоих бездонную печаль...

 ***

Я знаю глаз твоих бездонную печаль,
И влажный блеск, в них омут мира.
Я вижу грусть, укрытую в сусаль,
И глубину, что в образе кумира.

Мой ум, налитый пьяным соком,
Он одурманен видом светлых слёз.
Иль аромат, что в сне далёком,
Твоих волос и алых роз.

Твой лик, он в памяти глубокой,
Горит, как солнечный рассвет.
Тогда души порывы, одинокой,
Признает влюбчивый поэт.

Ты вдохновлённое виденье,
Снов уводящих с истины в мечту.
Пусть это принесёт забвенье,
Твою лишь славлю чистоту.

24.09.2020г.


Рецензии