Глазами моего деда

Памяти Николая Дмитриевича Мишина, ветерана ВОВ посвящается…

За Родину! За Жизнь! За Мать!!!
В бою мы не устанем погибать,
И с верой в Бога, с жизнью на войне,
Мы знаем, что вернёмся, мать, к тебе!
А кто-то верил, только не дошёл,
Победы не увидел он салюты,
Под ливнем пуль в бессмертие ушёл,
Прожив в бою последние минуты.
Он умирал с улыбкой на лице,
Глаза смотрели в небо голубое,
Он вспоминал о стареньком крыльце,
Он вспоминал село своё родное.
А те, кто смог дойти и до Берлина,
Кто отомстил за пролитую кровь,
Сквозь зубы прошептав: «умри вражина»,
Из-за тебя я потерял любовь.
И что берёг, сгорело от пожаров,
Всё, что лелеял и до слёз любил,
Но в мирный день пришла убийц орава,
И ты, фашист, всё это погубил.
За это ты умрёшь в бою жестоком,
Под ливнем пуль, под взрывом арматур,
За это ты умрёшь во рву глубоком,
И вороны склюют  твой мерзкий труп!
Но вот салют пробил и над Москвой,
И майский день окутан пеленой,
И слёзы радости над нами и страной,
Война прошла! Вернулись мы домой!


Рецензии