Притча

           Встретились юность, молодость и зрелость.
           Завязался разговор. Юность сказал так: " Хоть я и отчаянная
           все хотят быть юными, все!" Молодость засмеялась и возразила :"
           Ну, нет, все хотят быть молодыми, потому что я красивая и бурная !"
           Зрелость подошла ближе к юности и молодости, расположилась
           поудобнее и бархатным голосом промолвила:" Хотя я и суровая, но
           могу подводить итоги, взвешивать и сравнивать, делать правильные
           выводы, Вы не правы, все хотят быть зрелыми, но каждому всё по
           возрасту ". Пока спорили юность, молодость и зрелость, подоспела
           и старость. Долго продолжалась бы полемика, но заметили что
           мудрая гостья рядом. Вдруг воцарилась тишина.
           И мудрая старость сказала : " Все вы по-своему правы, но важно то
           чтобы в любом возрасте человека дома ждали родные люди".
           На том и закончилась беседа отчаянной юности, бурной молодости,
           суровой зрелости и мудрой старости. И снова каждая пошла своей дорогой.


Рецензии
Очень интересно написано правильно и поучительно. И верно сказано, чтобы дома ждали родные люди.Ведь они всегда помогут.

Николай Иванов 60   24.12.2020 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.