БЫЛА ЗИМА

БЫЛА ЗИМА.

Была зима. В печи дрова горели,
Был дед Мороз совсем седоволос
Сказали птицы, - люди захотели,
Чтоб из двери он не казал свой нос

И вовсе не к чему подарков куча,
На месте дед Мороза Карантин,
С ним жизнь тиха и вовсе не кипуча
Но миром правит только он один

Сестра ещё имеется в придачу, -
 - Коль птицы бесшабашные не врут-
Её я имя тут вам обозначу
Сестру все Изоляцией зовут

Они, вдвоём погладив платья складки,
Решили дед Мороза не пускать
А с Новым годом будет всё в порядке
Другого надо людям подождать

А этому хоть он и будет Новый,
Лишь в доме стол и ель принадлежит
К такому повороту не готовый
В избе, у печки дед Мороз грустит.

Всё чудятся и лошади и сани,
Снежинок белых кружевной узор
А вместо них подушка на диване
И надпись на подушке; - Форс-мажор. 
 

 


Рецензии