Свет Праведного весело горит...

« Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.»
Притчи 13 :9 

Свет Праведного весело горит... Какое счастье
Быть тем, кто излучает  Божий Свет,
Когда в тебе горит не спирт этиловый, а масло,
И масла чище этого на белом свете нет,

Когда нет в пламени твоем ни копоти, ни сажи,
Но светит людям  Радость, Праведность твоя,Смирение, Покой...
И чистоту горения дает не кислород, ни сжатый воздух даже,
А чистое Дыхание Всевышнего, Руах-ha Кодэш, Дух Святой.

Дай, Боже, каждому из нас Источник этот Новой Жизни!
Дай Силу стать отзывчивым к другим, добрее и смелей.
Кому сейчас не сладко,- да минует этот кризис!
Дай, Боже, новых ярких позитивных впечатлений, новых творческих идей!

А тем, кто болен – Чудо новых Исцелений,
Дыхание Жизни в этом  да поможет нам!
В дни Хануки, в дни Праздника  Огней и Обновления
Свет, наполняя   душу, очищает, обновляет этот Божий Храм.

16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. (1 Послание к Коринфянам 3 гл)
 
Хаг Ханука Самеях Радостного праздника Ханука!


Рецензии
Спасибо, бр. Саша, за ваши стихи во славу Господа. Многое переживается и отзывается вместе с вами. Благословений вам и храни нас всех Господь.

Алла Попова 6   21.11.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Алла. И Вам - благословений от Бога.

Александр Бондаренко 16   22.11.2021 15:20   Заявить о нарушении