Все мы жертвы обстоятельств

Все мы жертвы обстоятельств,
Инвалиды по душе,
Нету радости, лишь горе,
Будто, как в кошмарном сне.

Без родителей, детей,
Без здоровья и любви,
Так и бродим по планете,
Оттого мы все так злы.

Свет, Свобода, Высота,
И прекрасная мечта,
Наша светлая Душа
В сердцах будет и Жива;

Только горечь, только смрад,
Обращает людей в Ад,
Грех один или другой –
Что же будет здесь со мной?

Но...
Даже в Тартаре есть Жизнь.
Есть и Счастье, и Любовь,
Будто, как на Небесах,
Свет Небеснейший во очах...

Огонь красный, голубой,
Белый, чистый, словно снег,
Есть ли Смерть?
Я не знаю.
Только нам конца и нет.

Нет! Есть и Высшее,
И мы,
Думы грустного рабы,
Только верю я в людей,
Дабы было веселей...

Верю в Мир, да и в Себя;
Жизнь здесь есть и Навсегда!
Только грусть меня съедает,
О плохом напоминает...

Все мы жертвы обстоятельств,
И друг друга, и Судьбы;
Без потери не прожить нам
Долгожданные пути...


Рецензии