Время

Время! Не тебе ли все равно,
То, что было, есть и что случится.
В мир иной ты вовсе не окно.
И к тебе никто не постучится.
Ты застыло в мареве частиц,
И они блуждают все по кругу.
Только я, не ведущий границ,
Путаюсь в тебе, как с перепугу.
Мне сдается, птицей я  лечу,
Все, что ценится, хватая в руки.
На поверке, годами плачу
За себялюбивые потуги.
Ты мне не ответишь на вопрос,
Сколько же осталось жить на свете,
Потому что я и не дорос,
И не перерос с тобой в дуэте.
А мечусь все там, где ты меня
Бросило, как курица яичко -
Без идеи, поиска. огня,
Отмахнувшись от забот привычно.


Рецензии
Браво! Всё в точку!
С тёплом Ирина.

Ирина Симонова 4   13.12.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром "Браво". А время \то такое вещество, которое заставляет думать.

Иван Трофимов-Ковшов   25.12.2020 18:41   Заявить о нарушении