О зиме с любовью

Объял старик-мороз всю землю фирменным узором,
Разрисовал и реки, и дома.
И смотрит с хитреньким прищуром,
Как вышла вьюга погулять, его сестра.
Укроет белым, чистым снегом
Всё то, что натворила осень, бабушка её,
Порядок наведет и станет чистотой блистать повсюду,
Пока весна, сестрица не придет.
Мороз же, выполнив свою работу,
Займется праздником таким, как Новый Год,
Подарки деткам приготовит и проследит,
Чтоб счастлив был в ту ночь народ.
Во власти доброй Зимушки природа отдыхает,
Пускай поспит немного до весны,
Ну а пока метель ей песню напевает,
Чтоб снились добрые ей сны.
Так будет каждый год от века и до века,
Покуда жизнь идет обычным чередом,
Мороз и солнце, день чудесный,
Как классик прав был в этом всём.
Не замечаем часто красоты любого время года,
Нам только лето подавай,
Вы только присмотритесь
Как спокойно спит зимой природа,
Ну разве не прекрасно это?
Так что любуйтесь на заснеженный, волшебный край.
В метели можно силуэт увидеть странный,
Как будто в снежной пелене огромный огр идет,
На самом деле это дерево причудливо раскинув крону,
Качается так сильно на ветру и издает скрипучий звук.
О сказках зимних рассказать так много можно,
К примеру, про Снегурочку и королеву ледяных дворцов.
Не только в Новый Год свершиться может чудо,
Оно пред нами постоянно предстаёт.

15.07.2020


Рецензии