Поэзия - не просто в рифму строки...

(Фантазии на строки из стихотворения Ф. И. Тютчева)

«НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ,
  КАК НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЁТСЯ...» -
  Вот, вот: где тонко, там и рвётся, -
В стихотворении, видать,

Финал придётся изменить,
  А то, мол, слишком мрачновато
  Написано, витиевато,
И строчки тоже как - то... - Нить

Не проследить: к строке строка, -
  О чём вот только - непонятно,
  Мысль, она как - то здесь невнятно
Изложена, - не то.., тоска... -

Стихотворение своё
  Я критикую, если честно,
  Кому - то будет интересно
Читать "шедевр" тот? - Ой, ё - ё...»

С собою разговор такой
  NN вёл, глядя всё на фото, -
  На Тютчева, не на кого - то, -
Ишь, написал своей рукой

Российский классик как! - Не раз
  Всё перечитывал те строки,
  Весьма полезные уроки,
Мол, это, - столько мудрых фраз...

Хотелось бы вершин достичь
  Таких же, - ах, амбициозность...
  Нет в рифмах стройности, - нервозность
Из - за чего вот.., - ай, не хнычь, -

Так говорил себе NN,
И снова за перо, бумагу,
Достать готов был свою шпагу,
И - в бой.., - желал же перемен

На поэтическом пути
Своём, мечтая о признаньи,
И не одном упоминаньи
В анналах.., - Господи, прости! -

Самонадеянный какой,
Ишь, - говорил себе, с улыбкой, -
Стихи.., - нет, не было ошибкой
Творить, - да рано на покой…

Цырульник Андрей



 


 


Рецензии