Родной дом

Мне дорога моя знакома,
С зимним снегом крыши белеют.
Только стены родного дома –
Приютят, успокоят, согреют.

Здесь всегда помогут, простят,
Каждый день – как приятная встреча.
И недаром всегда говорят –
Что родимые стены лечат.

От тревог, обид и потерь
Как же сердцу спокойно тут.
В дом мой снова открыта дверь
Здесь всегда меня любят и ждут.

И детства далекого кружат качели
Увы, но назад билет не дают.
Родительский дом – это мягкость постели,
Вкусная пища, тепло и уют.

Сердцу приятно с теплом ощутимым,
Даже в морозы, ураганы, снега.
Дом родной не будет не любимым –
Если есть хранитель очага.

За моим открытым замершим окном,
Дождь и снег проходят сурово.
И пожалуй, мой любимый ДОМ –
Это самое уютное слово!


Рецензии