Усталая ива

От кончиков пальцев до мозга костей
Пронизывал ветер усталую иву,
А ей бы дождаться весенних ночей
И к теплым лучам потянуться игриво.

Но холод безжалостен, климат жесток,
А снежный покров подбирается ближе.
И каждой зимой, будто горький урок -
Забыть обо всем и попробовать выжить.

В уснувших ветвях не осталось тепла,
Но мысль о весне заставляет бороться
И ждать, чтобы зимняя стужа ушла,
И снова занять свое место под солнцем.


Рецензии