Нет. Не мечтаю я о Париже

Нет. Не мечтаю я о Париже,
Не мила мне чужая земля,
Пусть ваших я Альп не увижу,
Французская даль не моя.
И не нужен мне берег Турецкий,
И не нужен Сахары песок,
Только память нахлынет как в детстве,
Собирал я берёзовый сок.
И к берёзе припавши всем телом,
Я мечтал об исконной любви,
На асфальте писал белым мелом,
Ты живи моя мама, живи...
Я бродил по полям и оврагам,
Собирал полевые цветы,
И смотрел я пленительным взглядом,
Как ветра колыхали кусты.
В речку руки свои опущу я,
Из колодца напьюсь я водицы
До чего же Россию люблю я!
Такой Родиной надо гордиться!
Ведь за это деды воевали,
Не жалея за Родину жизнь!
Да. За это деды умирали,
Чтобы внуки могли дальше жить…


Рецензии