Так и осталась тайной

Она шла словно призраком зеркальным,
Переливаясь тысячью оттенков,
Расправив крылья за спиной, как-будто Ангелом,
При встрече показалась в тоже время.

Легко ступая, словно бы танцуя,
В испанских ритмах иль под что ещё,
Но в ней невидно было ясных контуров,
Было почти не разглядеть её лицо.

Неужто ты случайно, мною, Демон встреченный,
Или ещё какое Высшее создание,
Но ты была в тот миг великолепна,
Непостижима также, как прекрасна - Уму!

Всем обликом своим столь непонятным,
Но взгляд приковывала бесконечно ты,
переливаясь словно тысячью осколков,
Зеркал разбитых, но в себе соединив.

Явилась Миру в этом дивном образе,
И явно, что не удивить собой - пришла,
А сделав свой визит загадочным и ярким,
Так и осталась тайной многим, кем была.


Рецензии