Соль в коробОчке

Соль в коробОчке, да в термосе чай,
Старый рюкзак на плече отцовом, -
Лес в выходные нас часто встречал,
В детстве тут все интересно-ново:

Выпросить старый туристский топор,
Лапник нарезать на стол и подстилку,
И запалить дружно с братом костер,
Хлеб над ним жарить на палке с развилкой,

Жарить до корочки черной, хрустеть,
Жадть как спечется в углях картошка
Дымом дышать, и лежать балдеть,
Слушая, лес как скрипит сторожко.

Слушать и бати какой нибудь сказ,
Этот колодец бездонный знаний,
В коем нам с братом, сказать без прикрас,
Многое виделось, будто глазами...

Свечки из шишки, рога с бересты
Делал нам батя в лесных хоромах,
Счастья часы улетали быстры,
В сумерках вез нас автобус к дому.
 
Желтый, пузатый, советский Лиаз
С горки спускался, светясь подковкой,
Ждали его иногда битый час,
В прятки играясь за остановкой.

Все унеслось, только памяти край
Светит порою из прошлого с силой.
Соль в  коробОчке, да в термосе чай...
Как же давно.
Это все-таки было.


Рецензии