Выбор

С чего ты начнёшь свое утро?
С молитвы, крепкого кофе, зарядки?
Или откроешь соц сети и новости,
Где посыл лишь один "жить очень гадко".

С чего ты начнёшь свой день?
Со зла на начальство и напряжения?
С работы,которую так делать лень?
Или с благодарности за то,что есть, за движение?

С чего ты начнёшь свой вечер, мой друг?
Интернет, телевизор, шлак по Ютуб?
Обсуждение сплетен, ругание мира?
Или начнёшь этот вечер красиво?

С улыбки прохожим, беседы с семьёй,
С ощущения счастья, что Бог есть с тобой,
С принятия факта : ты жив и ты чувствуешь,
Принимать свои чувства - это искусство...

О чем ты подумаешь перед сном, закрывая глаза?
О том, что прошло, что изменить уж нельзя?
Или, прокрутив события дня, тихо прошепчешь:
"Спасибо день, что ты был у меня"?

Мой друг, вся твоя жизнь вереница
Богом подаренных дней,
Разве этот день повторится?
Открой же глаза ты скорей...

Не прячься трусливо за счастья мольбой,
В надежде на лучшие дни
Каждый утро Тебе дарят шанс,
Как проживёшь его ты?

С чего начнешь свое утро?
А день? А вечер свой как проведешь?
Какие слова для себя и других
Сегодня ты в сердце найдёшь?

Не прячься,мой друг за трусливой мольбой,
Ведь выбор  всегда за тобой...


Рецензии