Как жить, не усложняя жизнь...

Как жить, не усложняя жизнь?
И душу не тревожить,  по  пустому,
Когда тревожит бремя укоризн,
И больно режет, словно,  по живому,

Как не страдать, чтоб мысли в тишине
Вопрос не  задавали без ответа,
Зачем и как, в какой такой вине,
Себя терзаем ночью до рассвета?

И сердца стук, как четкий  метроном,
Как, тот,  набат – тревога при пожаре,
И правда, жжёт  неистовым  огнём,
Иль прибываем в  выжженном  угаре,

И злость уже накапливает яд,
Какая мука, выстрадать до боли!
Где, та, таблетка  или же разряд,
Чтоб,  в миг,  освободили от неволи,

И, как же, жить, не усложняя то,
Что бережем от черствости и хлама,
Быть  может,  кто то,  скажет, что легко,
А, я, скажу, что жизнь сплошная драма!


Рецензии