В чистом поле молятся метели

В чистом поле молятся метели
У икон берёзовых ветвей,
И земля, как в детстве карусели,
С каждым годом кружится быстрей.

Вновь года лихие подоспели –
Мы, не видя ничего, в упор
На себя намордники надели
И перчатки, как на кражу вор.

Перепутан нами плюс и минус –
Душит многих государство-спрут…
Страшен разве что коронавирус –
От других лишь миллионы мрут.

В нищете живёт моя Россия,
Что богаче в мире не найдёшь.
Идол-доллар отбирает силы
По решенью правящих вельмож.

На еду народу не хватает,
Цены, как бездонный небосвод,
Мигом россиян зарплаты тают
В пламени чиновничьих забот.

Все, распяв библейские приличья,
Что так щедро  подарил Господь
Нам хотят вакцину безразличья
Под предлогом вируса вколоть…

И земля, как в детстве карусели
Кружится в глазах хрустальных луж.
В чистом поле молятся метели
О спасенье человечьих душ.

11 декабря 2020 г.


Рецензии